Pindah Tempat

Bagi Guru yg butuh perangkat pembelajaran (RPP, Silabus Etc) saya sarankan kunjungi Situs berikut ini :
RPP SILLABUS DOWNLOAD secara Gratis, Buruan!!!

Sabtu, 26 Juni 2010

Pengertian Anemia dan defenisi anemia

Dalam kehidupan sehari- sehari kita ketahui konsumsi makanan pada wanita hamil tidak berbeda dengan wanita yang tidak hamil, disamping itu ditemui pula macam bahan makanan dan jenis makanan yang monoton. Hal ini dipengaruhi oleh pendidikan dan kemampuan ekonomi keluarga. Bentuk operasional dari pendidikan tersebut adalah pengetahuan,sikap dan tindakan (Soekidjo, 2003).

Anemia gizi menurut Mahdin (1989) adalah anemia yang diderita karena kekurangan gizi yang berlangsung lama yang mungkin dapat disebabkan karena makanan yang dikonsumsi tidak cukup banyak mengandung zat gizi, atau kesulitan pencernaan yang tidak dapat mengaborpsi dengan baik zat –zat itu sehingga banyak zat gizi yang terbuang melalui kotoran.

Anemia adalah suatu keadaan dimana terjadi penurunan kadar hemoglobin dan hematokrit atau kurangnya eritrosit dibawah batas-batas yang ditetapkan. Pada wanita hamil bila kadar hemoglobin (Hb) kurang dari 11gr % dinyatakan sebagai Anemia. Kadar Hb wanita hamil dibagi menjadi 3 kategori (WHO) yaitu Hb normal lebih dari 11 gr%, Hb anemia ringan 8-10,9 gr% dan Hb anemia berat kurang dari 8 gr%.

Batasan yang dipakai oleh Departemen Kesehatan Untuk Anemia adalah Hb normal lebih dari 11 gr%, Hb anemia ringan 9-10 gr%, Hb anemia sedang 7-8 gr % dan Hb anemia berat kurang dari 7 gr %.

0 komentar: